Всем Добрый день. Приглашаю всех прикупить себе растюшек в сад на прямую из Польских питомников. Как сделать заказ? Все фото выложенные в альбомах взяты из интернета и носят ознакомительный характер, краткую информацию по каждому выставленному сорту можно прочитать под фото, если вам информации не достаточно, то можно ввести нужный сорт в интернете и почитать более подробную информацию там. Все растения заказываются на прямую из питомников Польши по оптовым ценам и делается минимальная наценка. растения могут приходить в горшке и в пакете с торфом. Пакет может быть с цветной этикеткой или мне приходят пакеты где лежит сразу 20шт, которые мне нужно расфасовать в обычные маленькие пакетики и подписать. И Для того что бы заказать растения по оптовым ценам из питомника, нужно набрать минимальное количество на каждую позицию товара, иногда это 10шт на сорт иногда 50шт, именно по этой причине не все растения которые вы отметили в альбоме , выкупаются. Иногда бывает так что питомник подтвердит наименования, но возникают вопросы при оформлении фитосанитарного сертификата и часть растений могут снять с поставки или банально что-тот не влезло в машину. На фасовку и распределение пакетов и посылок уходит большое количество времени, поверьте я не задерживаю этот процесс, это в моих интересах что бы все побыстрее ушло. Судя по фасовке и раздаче 3х питомников на все уходит от3х-до4х недель. Посылки, самовывоз и передачи курьерами в крупные города чередуются. Если заказываете крупные горшки и деревья, то обязательно планируйте как будете забирать, т.к курьер удовольствие дорогое. у нас будет созданаотдельная тема по направления в Крупные города где можно кооперироваться. В мелкие города и деревни курьера не отправлю и крупные растения маршруткой не передам, только самовывоз или забирать из ближайшего крупного города. Нас очень много, по этой причине я не могу оперативно отписываться в личку всем по текущим вопросам, которые у вас возникают, но как правило не замеченным никто не остался. мне помогают девочки, которые в момент когда я на раздаче или комплектации помогают мне отписываться в личке. Так что отнеситесь, пожалуйста с понимание, если один и тот же вопрос дублируется. КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ 1. Участники оставляют заказ в комментарии полностью копируя название под фото и проставляете количество упаковок которое вам нужно. Координаты (адрес и телефон) оставляем в этой анкете https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … =0&w=1 КРАТКИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ 1. После сделанного заказа нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за сообщениями в теме и СТОПАМИ которые вам присылают в личку модераторы со сроками оплаты и когда что забирать. Так же следим в альбоме за СТОПОМ. СТОП -это когда я закрываю альбом и никого больше от туда не выписываю, тк растения ушли на бронь в питомник. до момента как я СТОП не объявила записываться и выписываться можно; ЧТО БЫ ВЫПИСАТЬСЯ ИЗ АЛЬБОМА ДО СТОПА СТАВИМ -1 и копируем полное название растения КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПРОСТО УДАЛЯТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ. 2. ОПЛАТА ЗАКАЗА. в личку идет рассылка таблиц по каждому индивидуально, после объявленного стопа, всем подсчитывается все в порядке очереди. Оплата на р/с ИП или на карту Беларусбанка, КАК ПРАВИЛО В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕННОГО СТОПА. Чеки обязательно фотографируем и сбрасываем МНЕ В ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИС УКАЗАНИЕМ ЗА ЧТО ОПЛАТИЛИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Закупок разных много и для учета оплат, когда нужно произвести раздачу не возможно вспомнить куда что вы посбрасывали и на Вайбер и в альбом и положили на телефон и не отписались и еще много разных вариантов. Поэтому вариант один ФОТО ЧЕКА В ЛИЧКУ!!!!!. Необходимо сохранять квитанцию об оплате заказа до момента его получения. В случае онлайн-оплаты сохраняйте сообщения системы платежей о проведенных операциях и/или скрины; уНАС ДЕЙСТВУЕТ 100% ПРЕДОПЛАТА ПО ЗАКАЗУ ОБЯЗАТЕЛЬНО. С НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ НЕ РАБОТАЮ!!! 3. КАЧЕСТВО ТОВАРА. Все растения приходят из питомников по разному. это могут быть и шикарные кусты и куцые тоже. ПРАВИЛО Как только я объявила о том что растения можно забирать, после 7 дней я не несу ответственность за качество товара, потому что в пакете укомплектованНом может за это время упреть прорасти, заплесневеть или подгнить все, что угодно, все что уезжает почтой комплектуется за 1 день до отправки. 5.ВНИМАНИЕ!!! Если вам нужно потрогать, понюхать, удостовериться в качестве товара, увидеть фото реального растения, если кому-то не втерпеж ждать, то коллективные закупки – не для Вас. Добро пожаловать в магазины нашего города, где в стоимость выбранной вещи входят все издержки, включая аренду помещения и брак; ПРО ДОСТАВКУ. Вся информация по срокам доставки указЫВАЕТСЯ В КОММЕНТАРИЯХ К ЗАКУПКЕ и ДОСТАВКА, эти сроки являются приблизительными (их называет поставщик товара) и не являются точными и окончательными. Точных сроков вам никто и никогда не назовет, т.к. все зависит от работы поставщиков, своевременной оплаты всех УЧАСТНИКОВ ЗАКАЗА, растаможки и получения фитосанитарного акта и т.д. ,а на эти факторы мы повлиять не в силах. Почтой высылаю растения которые влазят в коробку и которые я могу упаковать. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. На свое усмотрения могу скомплектовать 3-4-5 человек в одну посылку и выслать на один адрес если люди из одного города, тогда нужно поехать и забрать свой заказ у принимающего. Так же я могу отправить ваш заказ машиной если приезжает кто-то из вашего города и забирает все заказы. И тогда тоже нужно поехать к человеку который забрал заказы и забрать свой. Все это я делаю для того что бы как можно скорее отправить растения вам, т.к на упаковку посылок уходит капец сколько времени и так как это живые растения, то упаковать я их никому не доверяю кроме себя. ЧТО ЕСЛИ Растение не совпало с ожиданиями?. Возврата и обмена нет, заказывая в совместных покупках, вы заказываете товар на свой страх и риск.. Товар обратно не принимается. Возврат денег или замен растения возможен только при явных признаках не жизнеспособности. Для этого фото в личку с описанием проблемы. Всем стараюсь идти на встречу. Все решаемо. Я человек не конфликтный и занимаюсь здесь любимым делом. Если у вас в заказе чего-то не хватило( всякое бывает, все мы люди), то довезти за свой счет я это не могу, хоть это и моя вина, если будет возможность передать бесплатно без вопросов передам,но если нет , то я вам верну деньги, потому что эти форс-мажоры к сожалению в стоимость не входят. Поймите меня правильно и заранее извиняюсь Еще пару важных слов об оплате. у нас действует 100% предоплата заказа. с учетом доставки. иногда оплата производится за неделю до отгрузки из питомника , а иногда и за несколько месяцев до отгрузки. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ НА КОТОРЫЙ Я ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ Если вы прочитав эти условия со всем согласны, то добро пожаловать в альбомы,. Спасибо за внимание. P.S. ВСЕ КТО ИНОГОРОДНИЙ И ПРЕТЕНДУЕТ НА ОТПРАВКУ КУРЬЕРОМ ИЛИ МАРШРУТКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИСЫВАЕМСЯ ЗАРАНЕЕ кратность на растения 24ШТ НА СОРТ. сБОР ДО 1 июня оплата с 1-6 июня привоз до 15 июня. Цимицифуга ramosa Atropurpurea - 11,7 Лилейник Merlot Rouge - 5,59р хоста Brim Cup - 4,42р. люпин Noble Maiden 2,8р Georgia Peach - 4,42р хоста Guacamole - 3,51р Гейхера Midnight Bayou - 4,42р зверобой cerastoides 2.41р 10см лаванда angustifolia Rosea 2,8р Морозник orientalis Yellow Lady - 11,7р хоста Dream Queen - 4,42р. pubescens Violeta 3,2р Ирис карликовый, "Черри Гарден" 2,8р Key Lime Pie - 4,42р. Гейхера Alabama Sunrise - 4,42р. Лилейник Awesome Blossom - 5,59р. ирис ensata White Ladies 3,2р Гейхера Burnished Bronze - 4,42р ирис карликовый pumila Weiss 2,8р хоста Earth Angel - 4,42р. Гейхера Cascade Dawn - 4,42р. ирис germanica Stepping Out 3,2р хоста Golden Waffles - 4,42р. обриета gracilis Kitte - 2,73р. дриада octopetala 3,51р колокольчик pusilla Alba - 2,41р хоста Patriot - 4,42р. хоста Cherry Berry - 4,42р. Морозник orientalis Red Lady - 11,7р драба brunifolia 2,41р Allium Garlic montanum Spirale 15см 2,41р Allium Garlic Oreophilum 30см 2,41р Allium Garlic Shearocephalon 30см 2,41р Allium schoenoprasum Garlic 30см 2,41р гвоздика plumarius Magic 2,73р хоста Great Expectation - 4,42р. Лилейник Arctic Snow - 3,51р Гейхера Velvet Night - 4,42р Хоста Blue Angel - 4,42р. pubescens White 3,2р Морозник orientalis White Lady - 11,7р. Лилейник Forgotten Dreams - 5,59р гвоздика plumarius Haytor 2,41р примула denticulata Alba 2,5р Coral Bells - 2,73р Иберис sempervirens Weisser Zwerg - 2,73р ирис карликовый pumila Blau 2,8р делосперма deschampsii 2,73р примула vialii 3,6р хоста Christmas Tree - 4,42р. ирис карликовый pumila Yo Yo 2,8р делосперма cooperi Table Mountain 2,73р Лилейник Chicago Picotee Lace - 4,42р. левизия nevadensis 2,5р обриета deltoidea Blauer - 2,41р. American Halo - 4,42р. эхинацея Secret Lust-7,02р Гейхера Southern Comfort - 4,42р. Paige s Pinata - 5,59р. астильба chinensis Purpurkerze 2,73р лобелия speciosa Fan Scarlet 2,8р Гейхера Plum Royale - 4,42р. ирис sibirica Butter and Sugar 2,8р Гейхера Chocolate Ruffles - 4,42р. хоста Winter Snow - 4,42р Морозник orientalis Blue Lady - 11,7р. pubescens Rubin 3,2р эхинацея Meringue 7,02р ирис versicolor Gerald Darby 3,2р Зверобой olimpicum - 2,41р. ирис germanica Black Dragon 3,2р Лилейник Christmas Is - 4,42р Гейхера Sweet Tea - 4,42р. колокольчик carpatica Weisse Clips - 2,41р. Дицентра formosa Bacchanal - 4,42р. люпин The Chateliane 2,8р додекатион media Ali 3,12р ирис germanica Firebreather 3,2р Levisticum officinale - Любисток - Lovage 150см 2,41р гвоздика x interspecific White Blush 2,41р драба lasiocarpa 2,41р хоста Big Daddy - 4,42р. ирис germanica Attention Please 3,2р тысячелистник millefolium Kirchsk - 2,41 колокольчик carpatica Blue Clips - 2,41р Хиастофиллум oppositifolium - 2,41 р. Лилейник Frans Hals - 3,12р Гейхера Tapestry - 4,42р. ирис ensata Variegata 4,5р Nepeta faassenii - Котовник - Catmint 40 см 2,41р Лилейник Strawberry Candy - 3,51р. Азорелла trifurcata - 2,73р. Origanum vulgare - Майоран - Oregano 50 см 2,41р хоста Blue Mouse Ears - 4,42р. эдельвейс alpinum 3,2р Гейхера Cherry Cola - 4,42р астильба arendsii Zuster Theresa 3,12р хоста Yellow Splash Rim - 3,51р. Гейхера Apple Crisp - 4,42р Гейхера Obsidian - 4,42р. Астильба arendsii Amethyst - 2,73р. japonica Miller's Crimson 2,5р обриета Argenteomarginata - 2,73р. (фиолетовый, лист зелёно-белый) люпин My Castle 2,8р додекатион media 3,12р хоста Krossa Regal - 3,51р. ирис pseudacorus Flore Pleno 3,5р бузульник przewalskii 3,6р Астильба arendsii Amethyst - 2,73р. гвоздика plumarius Munot 2,73р тысячелистник millefolium Paprika - 2,41 ирис карликовый pumila Gelb 2,8р Хоустония caerulea Millard - 2,41р. эхинацея Gum Drop 7,02р Ruta graveolens - Рута - Rue 60см 2,41р Лилейник Buffys Doll - 3,12 Satureja montana - Чабер - Savory 40см 2,41р колокольчик pusilla - 2,41р Печеночница nobilis - 3,12р гвоздика plumarius Cranmere Pool 2,41р Лилейник Spacecoast Starburst - 5,59р. Гейхера Delta Dawn - 4,42р левизия cotyledon 3,2р левизия cotyledon 3,2р колокольчик garganica Dickson Gold - 3,12р. ирис ensata Yamato Hime 4,5р Гейхера Berry Fizz - 4,42р denticulata Violet 2,5р Fire and Ice - 4,42р. эхинацея Secret Affair 7,02р эхинацея Secret Glow 7,02р эхинацея Secret Love 7,02р астильба arendsii Weisse Gloria 3,12р Дицентра spectabilis Alba - 4,42р. Гейхера Root Beer - 4,42р. Гейхера Venus - 4,42р. эхинацея Secret Joy 7,02р Gold Strike - 4,42р. Лилейник Chicago Apache - 4,42р. ирис germanica Superstition 3,2р ирис японский ensata Sensation с3 3,2р Гейхера Creme Brulee - 4,42р бузульник stenocephala The Rocket 3,6р Elegant Candy - 4,42р. люпин The Governor 2,8р Kimono - 4,42р. хоста Wide Brim - 3,51р. ирис карликовый pumila Dacota 2,8р синеголовник alpinum 2,41р ирис японский ensata Sensation с3 3,2р Лилейник Raspberry Candy - 4,42р. бузульник dentata 3,6р denticulata Rubra 2,5р rosea 2,5р зверобой cerastoides 2.41р 10см зверобой olimpicum 2.41р 40см иссоп officinalis Albus 60см 2,41р мята suaveolens Variegata 2,41р 70см полынь schmidtiana Nana 3,12р розмарин officinalis Corsican Blue 7,02р 90см розмарин officinalis Pointe du Raz 7,02р 60см розмарин officinalis Pointe du Raz 7,02р 60см тимьян citriodorus Aureus 10см 3,12р тимьян citriodorus Doone Valley 15см 3,12р тимьян citriodorus Golden King 15см 3,12р тимьян citriodorus Lemon 15см 3,12р тимьян citriodorus Silver Queen 20см 3,12р тимьян praecox var.pseudolanuginosus 5см 3,12р тимьян serphyllum Albus 5см 3,12р тимьян serpyllum Coccineus 5см 3,12р шалфей Lyrata Purple Knockout 2,73р 35см шалфей nemerosa Rosea 40см 2,41р шалфей nemorosa Adrian 40см 2,73р шалфей nemorosa Caradonna 60см 2,41р шалфей nemorosa Schwellenburg 60см 3,12р
Всем Добрый день. Приглашаю всех прикупить себе растюшек в сад на прямую из Польских питомников. Как сделать заказ? Все фото выложенные в альбомах взяты из интернета и носят ознакомительный характер, краткую информацию по каждому выставленному сорту можно прочитать под фото, если вам информации не достаточно, то можно ввести нужный сорт в интернете и почитать более подробную информацию там. Все растения заказываются на прямую из питомников Польши по оптовым ценам и делается минимальная наценка. растения могут приходить в горшке и в пакете с торфом. Пакет может быть с цветной этикеткой или мне приходят пакеты где лежит сразу 20шт, которые мне нужно расфасовать в обычные маленькие пакетики и подписать. И Для того что бы заказать растения по оптовым ценам из питомника, нужно набрать минимальное количество на каждую позицию товара, иногда это 10шт на сорт иногда 50шт, именно по этой причине не все растения которые вы отметили в альбоме , выкупаются. Иногда бывает так что питомник подтвердит наименования, но возникают вопросы при оформлении фитосанитарного сертификата и часть растений могут снять с поставки или банально что-тот не влезло в машину. На фасовку и распределение пакетов и посылок уходит большое количество времени, поверьте я не задерживаю этот процесс, это в моих интересах что бы все побыстрее ушло. Судя по фасовке и раздаче 3х питомников на все уходит от3х-до4х недель. Посылки, самовывоз и передачи курьерами в крупные города чередуются. Если заказываете крупные горшки и деревья, то обязательно планируйте как будете забирать, т.к курьер удовольствие дорогое. у нас будет созданаотдельная тема по направления в Крупные города где можно кооперироваться. В мелкие города и деревни курьера не отправлю и крупные растения маршруткой не передам, только самовывоз или забирать из ближайшего крупного города. Нас очень много, по этой причине я не могу оперативно отписываться в личку всем по текущим вопросам, которые у вас возникают, но как правило не замеченным никто не остался. мне помогают девочки, которые в момент когда я на раздаче или комплектации помогают мне отписываться в личке. Так что отнеситесь, пожалуйста с понимание, если один и тот же вопрос дублируется. КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ 1. Участники оставляют заказ в комментарии полностью копируя название под фото и проставляете количество упаковок которое вам нужно. Координаты (адрес и телефон) оставляем в этой анкете https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … =0&w=1 КРАТКИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ 1. После сделанного заказа нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за сообщениями в теме и СТОПАМИ которые вам присылают в личку модераторы со сроками оплаты и когда что забирать. Так же следим в альбоме за СТОПОМ. СТОП -это когда я закрываю альбом и никого больше от туда не выписываю, тк растения ушли на бронь в питомник. до момента как я СТОП не объявила записываться и выписываться можно; ЧТО БЫ ВЫПИСАТЬСЯ ИЗ АЛЬБОМА ДО СТОПА СТАВИМ -1 и копируем полное название растения КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПРОСТО УДАЛЯТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ. 2. ОПЛАТА ЗАКАЗА. в личку идет рассылка таблиц по каждому индивидуально, после объявленного стопа, всем подсчитывается все в порядке очереди. Оплата на р/с ИП или на карту Беларусбанка, КАК ПРАВИЛО В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕННОГО СТОПА. Чеки обязательно фотографируем и сбрасываем МНЕ В ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИС УКАЗАНИЕМ ЗА ЧТО ОПЛАТИЛИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Закупок разных много и для учета оплат, когда нужно произвести раздачу не возможно вспомнить куда что вы посбрасывали и на Вайбер и в альбом и положили на телефон и не отписались и еще много разных вариантов. Поэтому вариант один ФОТО ЧЕКА В ЛИЧКУ!!!!!. Необходимо сохранять квитанцию об оплате заказа до момента его получения. В случае онлайн-оплаты сохраняйте сообщения системы платежей о проведенных операциях и/или скрины; уНАС ДЕЙСТВУЕТ 100% ПРЕДОПЛАТА ПО ЗАКАЗУ ОБЯЗАТЕЛЬНО. С НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ НЕ РАБОТАЮ!!! 3. КАЧЕСТВО ТОВАРА. Все растения приходят из питомников по разному. это могут быть и шикарные кусты и куцые тоже. ПРАВИЛО Как только я объявила о том что растения можно забирать, после 7 дней я не несу ответственность за качество товара, потому что в пакете укомплектованНом может за это время упреть прорасти, заплесневеть или подгнить все, что угодно, все что уезжает почтой комплектуется за 1 день до отправки. 5.ВНИМАНИЕ!!! Если вам нужно потрогать, понюхать, удостовериться в качестве товара, увидеть фото реального растения, если кому-то не втерпеж ждать, то коллективные закупки – не для Вас. Добро пожаловать в магазины нашего города, где в стоимость выбранной вещи входят все издержки, включая аренду помещения и брак; ПРО ДОСТАВКУ. Вся информация по срокам доставки указЫВАЕТСЯ В КОММЕНТАРИЯХ К ЗАКУПКЕ и ДОСТАВКА, эти сроки являются приблизительными (их называет поставщик товара) и не являются точными и окончательными. Точных сроков вам никто и никогда не назовет, т.к. все зависит от работы поставщиков, своевременной оплаты всех УЧАСТНИКОВ ЗАКАЗА, растаможки и получения фитосанитарного акта и т.д. ,а на эти факторы мы повлиять не в силах. Почтой высылаю растения которые влазят в коробку и которые я могу упаковать. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. На свое усмотрения могу скомплектовать 3-4-5 человек в одну посылку и выслать на один адрес если люди из одного города, тогда нужно поехать и забрать свой заказ у принимающего. Так же я могу отправить ваш заказ машиной если приезжает кто-то из вашего города и забирает все заказы. И тогда тоже нужно поехать к человеку который забрал заказы и забрать свой. Все это я делаю для того что бы как можно скорее отправить растения вам, т.к на упаковку посылок уходит капец сколько времени и так как это живые растения, то упаковать я их никому не доверяю кроме себя. ЧТО ЕСЛИ Растение не совпало с ожиданиями?. Возврата и обмена нет, заказывая в совместных покупках, вы заказываете товар на свой страх и риск.. Товар обратно не принимается. Возврат денег или замен растения возможен только при явных признаках не жизнеспособности. Для этого фото в личку с описанием проблемы. Всем стараюсь идти на встречу. Все решаемо. Я человек не конфликтный и занимаюсь здесь любимым делом. Если у вас в заказе чего-то не хватило( всякое бывает, все мы люди), то довезти за свой счет я это не могу, хоть это и моя вина, если будет возможность передать бесплатно без вопросов передам,но если нет , то я вам верну деньги, потому что эти форс-мажоры к сожалению в стоимость не входят. Поймите меня правильно и заранее извиняюсь Еще пару важных слов об оплате. у нас действует 100% предоплата заказа. с учетом доставки. иногда оплата производится за неделю до отгрузки из питомника , а иногда и за несколько месяцев до отгрузки. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ НА КОТОРЫЙ Я ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ Если вы прочитав эти условия со всем согласны, то добро пожаловать в альбомы,. Спасибо за внимание. P.S. ВСЕ КТО ИНОГОРОДНИЙ И ПРЕТЕНДУЕТ НА ОТПРАВКУ КУРЬЕРОМ ИЛИ МАРШРУТКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИСЫВАЕМСЯ ЗАРАНЕЕ кратность на растения 24ШТ НА СОРТ. сБОР ДО 1 июня оплата с 1-6 июня привоз до 15 июня. Allegretto P-11 3,5р Athene ® P-11 3,5р Disco Queen® P-11 3,5р Elsie Purnell P-11 3,5р Gold Knight P-11 3,5р Alba Praecox P-11 3,4 J. H. Hamilton P-11 3,5р Jana P-11 3,5р Long White P-11 3,5р Robert Chapman P-11 3,5р Theresa® P-11 3,5р обложка
всех по одному тимьян praecox var.pseudolanuginosus 5см 3,12р полынь schmidtiana Nana 3,12р синеголовник alpinum 2,41р Гейхера Delta Dawn - 4,42р хоста Krossa Regal - 3,51р. Гейхера Obsidian - 4,42р. Гейхера Cherry Cola - 4,42р Хиастофиллум oppositifolium - 2,41 р. хоста Big Daddy - 4,42р. Гейхера Plum Royale - 4,42р. Хоста Blue Angel - 4,42р. Гейхера Alabama Sunrise - 4,42р. Key Lime Pie - 4,42р.
гортензия дуболистная Ice Crystal° Co 5 25,7р Форма: плотный кустарник; Размер: высота - 1,5 м, диаметр кроны - 1,5-1,7 м; Место посадки: предпочитает солнечные места (выносит легкое затенение) и плодородные, рыхлые почвы с кислой реакцией; Зона зимостойкости: 5А; Особенности: листья темно-зеленые (осенью коричнево-пурпурные), внешне похожи на листья дуба. Цветет в июле-августе, цветки белые, собранные в крупные прямые соцветия. Рекомендуется для одиночных посадок на газоне, у площадок для отдыха, создания красивых древесно-кустарниковых и смешанных с многолетниками групп. Ива integra Hakuro-nishiki 120Ра С3-13,7р. 140Ра С3 - 15,0р. 160Ра С5 - 17,6р. 180Ра С5-19,5р. при заказе указывайте размер горшка и высоту штамба Black Satin Co 2 8,7р Ягоды сорта блэк сатин округлые, чуть вытянутые. Средний вес — 4 грамма, в верхней части стеблей могут быть более крупными — до 7 граммов. Ягоды собраны по 12 — 15 штук в кисти. Созревшие ягоды приобретают черный цвет и глянцевый блеск. Вкус — приятный, сладкий, с незначительной кислинкой. При хорошем уходе, своевременном поливе — ягоды более сладкие и крупные. Созревание начинается в конце июля — начале августа, и может продолжаться весь сентябрь. барбарис Тунберга «Атропурпуреа»c2 30-40 8,8 р Этот лиственный кустарник имеет овальную крону, по высоте и диаметру барбарис Тунберга «Атропурпуреа» достигает 2-3 метров. Растение очень долговечно, оно может расти до 50 лет. При этом растет и разрастается куст довольно быстро – ежегодный прирост составляет 25 см в высоту и 35 см в ширину. будлея Moonshine® Co 2-3 11,1р гортензия крупнолистная Blaumeise Co 2-3 9,2р Листопадный, чашевидный, раскидистый, вертикально растущий кустарник. Относится к декоративному садовому сорту гортензий. Размер: Достигает в высоту от 1,8-2,2 м, в ширину 1,5-2 м. При выращивании в контейнерах достигает высоты 50-70 см. Скорость роста/сила роста: годовой прирост 20-25 см. Листья: Расположены супротивно, крупные, продолговато-яйцевидные или широкояйцевидные, верхняя сторона зелёная, немного шероховатая с белыми редкими волосками, с нижней стороны бархатисто-шероховатые, осенняя окраска отсутствует. Цветки: Необычайно красивые цветки от синих, лилово-голубых до розовых. Округлые, крупные, собраны в оригинальные зонтичные соцветия до 22 см в диаметре. Окраска цветков зависит от рН почвы, на кислых почвах (рН ниже 4,5) голубая, на нейтральных Hydrangea macrophylla Blaumeise - розовая. Цветение: Июнь-сентябрь. Цветение привлекательное для животных и насекомых ежевика бесшипая Loch Ness Co 2 8,7р В среднем урожайность с одного куста составляет 15 кг, но опытные отечественные и зарубежные садоводы утверждают, что при должном уходе взрослый куст способен и на большую отдачу – 25–30 кг. Ягоды прекрасно транспортируются, долгое время не теряют свой товарный вид, что позволяет выращивать сорт с коммерческой целью. ооочень сладкая image.jpgжимолость Dropmore Scarlet Co 2 9,1р лапчатка Danny Boy® С2-8,3р. лапчатка Daydawn С1,5 5,3р. лапчатка Hopley's Orange С1,5-5,3р лапчатка Red Ace С1,5 5,3р Небольшой кустарник (около 50-60 см высотой и до 1 м в диаметре). На фоне ажурной светло-зеленой листвы выделяются светло-красные цветки. Снаружи лепестки имеют светло-оранжевый оттенок. магнолия Betty Co 2-3 27,3р Перовския Blue Spire С2-8,8р. Mноголетнее травянистое растение. Издали можно спутать с лавандой. Стебель высотой 40-120 cм. Листья продолговатые, сильно рассеченные. Цветки мелкие, темно-голубого цвета, собраны в красивые крупные соцветия. Местоположение: растение светолюбивое и требует участка на полном солнце. Для благополучной зимовки необходим хороший дренаж. Почва: песчаная, сухая. Не любит кислой почвы. Уход: заключается в содержании почвы в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Укрытие на зиму в средней полосе России и севернее обязательно. Размножение: семенами и черенками. Посев проводят ранней весной непосредственно в грунт при ширине междурядий 70 см. Использование: идеальна для живых изгородей и в посадках отдельными группами по 3-5 растений. Пиерис Flaming Silver С2-12,7р. Форма/габитус: шаровидный, карликовый. Размер: медленнорастущий, высота 0,5-1м. По мере роста растения, можно наблюдать за сменой окраски его листьев, вначале они имеют бронзовый или немного красноватый оттенок, а со временем приобретают темно-зеленную окраску с серебристым окаймлением. Цветы: любоваться белыми соцветиями пиериса, имеющими невероятную схожесть с густыми соцветиями ландыша, можно с приходом весны в марте – апреле. Отношение к свету/инсоляция: рекомендуется полутень, при достаточной влажности почвы может расти на солнечном месте, что обеспечит более яркую окраску, чем в полностью затененном месте. Почва: для успешного роста пиерису Флэминг Сильвер необходим кислый рН почвы. Земля вокруг пиериса должна быть достаточно рыхлой и хорошо пропускать влагу. . Что касается холода, в зимнее время этому растению он просто необходим. Пиерис отлично переносит заморозки, которые стимулируют в дальнейшем его цветение, но от суровых морозов его лучше защищать (укрывать лапником, камышом или белым нетканым синтетическим материалов типа «Спанбонд»). Особенности: интересный габитус, вечнозеленое растение, красивый окрас листьев, декоративен, выносит полную тень, легко поддается формировочной стрижке, хорошо переносит пересадку. Плохо переносит застой влаги в почве, сильный сухой ветер и жару. Климатическая зона: 6b. Спирея bumalda Anthony Waterer С2-6,4р. Спирея Бумальда 'Антони Ватерер' — компактный кустарник с узкими листьями, окраска цветков варьируется от бледно-розовой до лилово-розовой, производит эффектное впечатление в рабатках. Для придания и поддержания формы растению необходима весенняя обрезка, что также способствует обильному цветению. Цветение спиреи, продолжается с июня по август, совпадает по времени с цветением гортензии метельчатой, при их совместной посадке получаются очень красивые группы. красивоцветущие многолетние небольшие кустарники диаметром и высотой до 0,7 м. Его изящная раскидистая крона, шаровидной формы и множеством прямостоячих побегов привлекает к себе внимание. Лапчатка Marian Red Robin С2-5,6р. Лапчатка кустарниковая Ред Айс (Potentilla fruticosa Red Ace) - компактный кустарник с округлой формой, высотой до 0,6м и диаметром кроны до 1м. Цветет небольшими оранжево-красными цветками, которые во время жаркого сухого лета становятся более желтыми, в прохладных условиях краснеют, до 3см в диаметре с июня по октябрь. Листья светло-зеленые, состоящие из 3-7 ланцетно-яйцевидных листочков, до 3 см длиной. Засухоустойчив, к почвам неприхотлив. Светолюбив, но мирится с небольшим затенением. Зимостоек. Хорошо переносит городские условия барбарис Aurea Co 2 9,6р Высота барбариса Тунберга «Ауреа» составляет в среднем 0,8 метра, а обхват его кроны – 1 метр. Крона барбариса «Ауреа» отличается аккуратной округлой формой. Молодые побеги и листья этого барбариса имеют лимонно-желтую окраску. С приходом осени цвет листвы изменяется на оранжево-желтый. В мае барбарис Тунберга «Ауреа» покрывается небольшими (около 1 см) цветками, собранными в пучки. Цветы имеют двухцветную окраску – красную снаружи и желтую внутри. В конце сентября можно приступать к сбору ярко-красных блестящих плодов. бересклет Blondy ® Co 2 8,5р бересклет Compactus Co 2 9,8р Бересклет крылатый — листопадный медленно растущий кустарник с разветвленной, широкой и раскидистой кроной. В высоту растение достигает не более 2-4 м, больше разрастаясь в ширину. Растет медленно, примерно до 15 см за год. Ажурная густая крона – главное украшение кустарника. Листья, длиною 3-5 см до начала осени имеют преимущественно темно-зеленый цвет. Но уже в сентябре кустарники по-настоящему преображаются: листья окрашиваются в оттенки различных цветов: от ярко -красного до нежно фиолетового. Удивительно, что отдельный лист может быть окрашен одновременно до 5 спектров цветовой гаммы. Уникальное сочетание ярких красок делает кустарник неповторимым в мире растительности. бересклет Interblowi Blondy 60-120 Pa Co 5-7,5 33,4р будлея African Queen Co 2-3 7,2р будлея Moonshine® Co 2-3 11,1р будлея Pink Delight Co 2-3 7,2 р будлея White Profusion Co 2-3 7,2р виноград Kordianka С2 - 9,4р. Сверхранний столовый сорт винограда, с повышенной устойчивостью к болезням. От начала распускания почек до зрелости ягод проходит 110-118 дней. Кусты винограда сильнорослые. Масса грозди 400-600 г, отдельные до 1,5 кг. Ягода крупная 31 x 19 мм, 6-8 г, темно-фиолетовая. Вкус простой, но благодаря плотной мякоти, небольшому количеству легко отделяемых семян, кожице не ощущаемой при еде - вкусовые качества хорошие.Грозди могут долго висеть на кустах без потери вкусовых качеств.Урожайность высокая. виноград Kristaly С2-9,4р Виноград Кристалл – ранний технический сорт, созревающий в начале августа. Конечно, в представлении несведущего в этих делах человека слово "технический" говорит о его неполноценности, о том, что он пригоден только для переработки. Кроме этого, можно решить, что такой виноград будет стыдно подать к столу. Но все это далеко неправильное и ошибочное мнение. Новейшие сорта винограда намного слаще, сочнее и вкуснее. А вот проблем с ними будет куда меньше, чем с другими гибискус Admiral Dewey Co 2 11,4р Сорт гибискуса сирийского. Листопадный кустарник 1,5-2 м высоты. Крона густоветвистая, округлая. Листья треугольно-яйцевидные, вверху ромбически-яйцевидные. Цветки 8-10 см диаметром, густомахровые, с многочисленными, выемчато-волнистыми по краю лепестками, одиночные, реже парные, в пазухах листьев молодых побегов, белоснежные. Цветение очень обильное. гибискус Blue Chiffon Co 2 11,4р неприхотливый, листопадный красивоцветущий кустарник, высотой 1,5-2м. Цветы голубые с темно-фиолетовым центром, около 10-12 см в диаметре, полумахровые. Цветы у него одиночные, но при этом на взрослом кусте одновременно может быть до 100 цветов. Каждый отдельный цветок живет сутки, но пусть это Вас не пугает, ибо множество цветоносов появляются один за другим очень долгое время, и по всей высоте куста. Этот факт делает сам куст грандиозно величественным и неотразимым. Лепестки у цветка очень нежные. Увидев его однажды, Вы будете очарованы и влюблены в него. Место произрастания гибискуса: солнечное, на плодородной и водопроницаемой почве, регулярный умеренный полив. Для более обильного цветения рекомендуется подкармливать гибискус фосфорсодержащими удобрениями. Гибискусы сирийские цветут на побегах текущего года и хорошо переносят обрезку. Перед зимой растение следует обрезать, плотно связать ветви и обмотать несколькими слоями спанбода или мешковины. Морозостойкость до -25° С. гибискус Purpureus Variegatus Co 2 11,4р Кустарник или небольшое дерево высотой 1,2-1,5м. с многочисленными вертикальными ветвями. Гибискус вариегатный или его еще называют « пятнистый» привлекает внимание своей роскошной пестролистной листвой зеленого цвета с кремово-белыми краями и махровыми пурпурно-розовыми цветами.Куст компактный, плотный. Для его выращивания подходят хорошо дренированные почвы. Цветение с июля по сентябрь на побегах прошлого и текущего года. Цветет очень обильно. Используется как одиночное растение на газоне и в групповых посадках. Также пригоден для выращивания в контейнерах. Глициния С2-13,0р. гортензия Bluebird Co 2 8,5р Гортензия пильчатая (Hydrangea serrata), как и все семейство, происходит родом из Японии. Ширина низкорослого куста сорта Blue Bird составляет около 1,5 м, а высота – 1–1,2 метра, оттого растение похоже на зеленый шар. Этот вид любим садоводами за яркие оттенки соцветий и привлекательный внешний вид кустарника, к тому же, ему требуется несложный уход. Примечательная особенность – интенсивность окраса соцветий может меняться при изменении кислотности почвы. гортензия Bobo ® Co 2-3 18,9р до 90см Bobo' Является новым популярным бельгийским сортом метельчатой гортензий, отличающийся обильным цветением и небольшим ростом. Очень декоративна. Во время цветения гортензии метельчатой Бобо куст полностью утопает в огромных белых шапках роскошных соцветий. Побеги вертикальные. гортензия bodensee боденси Co 2-3 9,2р гортензия Freudenstein Co 2-3 9,2р Гортензия крупнолистная "Фрёйденштайн" предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы, кислые или слабокислые, не переносит известковые; почву необходимо поддерживать во влажном состоянии постоянно. Посадочную яму следует заполнять смесью торфа и перегноя. В период вегетации требуется регулярный полив и мульчирование. На зиму укрывают как розы, оберегая от промерзания цветочные почки, так как цветет гортензия только на прошлогодних побегах. На кислых почвах с избытком ионов алюминия соцветия гортензии "Фрейденштайн" становятся голубыми, при уменьшении кислотности - сиреневыми, на близких к нейтральным - розовым гортензия Mariesii Perfecta Co 2-3 9,2р гортензия Mega Mindy® Co 3 18,9р Гортензия «Мега Минди» получила свое название благодаря своему мега огромному соцветию. Кроме того, удивителен в этом кусте и процесс цветения, который начинается со светло-голубого цвета, и заканчивается ярко розовым. Само цветение продолжается довольно долго, на протяжении всего процесса, оставаясь обильным. Соцветие данного вида не просто большое, огромное, достигающее 30 сантиметров в длину. Крупные цветки, собранные в метельчатое соцветие ровными водопадами свисают вниз. При этом они образуются на побегах текущего года. Огромные соцветия смотрятся довольно эффектно, учитывая то, что высота кустарника иногда не достигает и полутора метра. Максимальная его высота 1,8 метра. Ветки кажутся воздушными, но они способны выдержать огромные нагрузки, не разваливаясь под тяжестью листьев и цветов. Побеги на Mega Mindy растут вертикально, и довольно быстро. Матово-зеленые листья, длиной до 100 сантиметров к осени меняют свой цвет на желтый. Рост у данного метельчатого кустарника довольно быстрый. При этом цветы остаются не только до глубокой осени, но и хранятся на кусте в течение всей зимы, украшая сад своей необыкновенной, даже сказочной красотой. гортензия petiolaris черешковая Co2 12,5р гортензия Pink Lady Co 2 8,5р гортензия Pinky Winky ® Co 3 15,5р гортензия Snow Queen Co 5 19,2р Гортензия "Сноу Квин" - ценится за своеобразную форму и величину листьев, а также за крупные метельчатые белоснежные соцветия, оправдывая свое название «Снежная королева». Красивоцветущий кустарник со средней скоростью роста, высотой и шириной до 2 м. Листья 3—7-лопастные, похожие на листья дуба, сверху темно-зеленые и голые, снизу бело-войлочно опушенные, с клиновидным или почти усеченным основанием, ярко-красные, оранжевые или бордовые осенью. Соцветия пониклые, крупные, конические, до 10- 30 см длиной, с многочисленными ослепительно белыми стерильными цветками, размер последних не превышает 2—3 см, в дальнейшем розовеющими. Цветет с июля по сентябрь. гортензия Teller Blue Co 2-3 9,2р гортензия Vanille Fraise® Co 3 15,5р гортензия Wim's Red° Co 3 15,5р Из многочисленного семейства метельчатых гортензий «вимс ред» является одной из самых низкорослых. В высоту она не превышает полутора метров. Ветви кустарника раскидываются в стороны довольно широко, что смотрится всегда очень эффектно. Особенностью этого сорта являются огромные соцветия (до 40 см в длину). Они имеют узкопирамидальную форму. Цветки фертильные и стерильные в соотношении 50:50. Стерильные цветки, как правило, четырехлопастные, диаметром от пяти до семи сантиметров. Диаметр цветков одномерен по длине кисти, это обстоятельство и придает ажурность соцветию. В начале цветения куст покрывается белоснежными цветочками, затем они розовеют, а осенью окрашиваются в винно-красный цвет. Но самое замечательное в них – необыкновенный аромат. Когда гортензия «вимс ред» цветет, воздух наполняется запахом меда. Но это еще далеко не все ее достоинства. гортензия либелле Co 2-3 9,2р Гортензия крупнолистная (или же садовая) Libelle (Стрекоза) другое название: ‘Teller White', 'Dragon Fly'. Гортензия Libelle (Стрекоза) – декоративный цветущий кустарник с зонтиковидно-щитковидными соцветиями около 15см. в диаметре. Кустарник раскидистый высотой до 150см, крона шаровидная в диаметре до 150см. Цветение крупнолистовой гортензии Libelle (Стрекоза) происходит в основном на древесных, прошлогодних побегах, а на новых травянистых побегах осенью закладываются почки, для цветения на следующий год. Соцветия Голубой волны состоит из двух типов цветков: плодоносных (фертильных) и бесплотных стерильных гортензия пильчатая Blue Deckle Co 2-3 9,2р Гортензия пильчатая (Hydrangea serrata), как и все семейство, происходит родом из Японии. Ширина низкорослого куста сорта Blue Bird составляет около 1,5 м, а высота – 1–1,2 метра, оттого растение похоже на зеленый шар. Этот вид любим садоводами за яркие оттенки соцветий и привлекательный внешний вид кустарника, к тому же, ему требуется несложный уход. Примечательная особенность – интенсивность окраса соцветий может меняться при изменении кислотности почвы. Сорт Блюберд (англ. Blue Bird) среди прочих отличается своей запоминающейся цветовой гаммой: в центре расположены фертильные мелкие розовые, лиловые цветки с голубыми тычинками, а по краям – крупные стерильные цветки (до 3 см в диаметре), имеющие окраску от нежно-лилового до ярко-синего. На кислых почвах лепестки становятся нежного небесного оттенка. Сами шапки имеют форму плоского зонтика, достигая в диаметре 10 см. Пильчатая гортензия имеет овальные листья, зазубренные на краях, за что она и получила свое название. Назовем другие особенности внешнего вида растения. Куст гортензии листопадный и достаточно раскидистый. Ему нравится обилие света и влаги. Он имеет крепкий и ветвистый ствол, который скрыт под пышной листвой и соцветиями. Кстати, обильно цветут даже молодые растения, посаженные совсем недавно. Корневая система этого сорта широкая, в грунте находится на небольшой глубине, приблизительно 40 см. Благодаря этому растение достаточно быстро реагирует на внесение минеральных удобрений и органических подкормок. Зимует с укрытием Ежевика Chester С2-8,7р. Для любительского выращивания сорт честер привлекателен следующим: отсутствием шипов высокой, до - 30 градусов, морозоустойчивостью урожайностью неприхотливостью вкусовыми качествами и размером ягод Ежевика Triple Crown С2-8,7р. Ягоды – черного цвета, с характерным блеском, округлой и вытянутой формы, сладкие с приятной кислинкой и фруктовым послевкусием. По отзывам, обладают вишнёво-черешневым ароматом. Сочные, хранятся при низких плюсовых температурах несколько дней. В сравнении с самым известным из районированных в средней полосе сортом Торнфри, Тройная Корона намного крупнее. Урожайность, по данным авторов сорта, достигает 13 кг с куста и более. Для десертной ягоды это очень хороший показатель. Среднепозднего срока созревания. Плодоношение растянутое, ягоды к его концу практически не мельчают. Испытания в южных регионах показали, что ягоды не пекутся на солнце, однако притенение в отдельных случаях необходимо. Ива caprea Pendula 120Ра С5 - 14,3р. клен Atropurpureum Co 2 22,1р Co 5 41,6р Крыжовник Biały Triumf С2 - 6,0р Куст мощный, слабо раскидистый; побеги средней толщины, прямые, направлены косо вверх. Шипы, в основном, одиночные, реже двойные или тройные, средней силы, длинные, прямые, расположены по всему побегу. Листья среднего размера, блестящие, морщинистые, кожистые, голые, зелёные, на верхушке побега красноватые. Ягоды, крупные (достигают 13—15 г веса), серовато-зелёные в начале созревания и желтовато-зелёные при полном созревании, иногда с красноватыми точками, опушены густыми, короткими волосками; кожица тонкая. Форма ягод округлая или округло-овальная; жилки зеленовато-белые, сильно разветвлённые. Мякоть светло-зелёная, приятного кисло-сладкого вкуса, с ароматом. Урожайность высокая. В умеренные зимы сорт зимостойкий, в суровые — наблюдается незначительное повреждение верхушек побегов. Крыжовник Hinnonmaki Rot С2-6,0р. Хинномаки рот (Hinnonmaki Rot). Достигает до 1,2 м в высоту. Семейство: крыжовниковые. среднего размера, шаровидные, слабоопушены, с красно-фиолетовой кожицей. Регулярный и обильный урожай созревает в конце июля. Вкусные, кисло-сладкие ягоды крыжовника `Хинномаки Рот` богаты витаминами и микроэлементами. Кора темно-серая или темно-коричневая отслаивающаяся. Молодые побеги сероватые с игольчатыми шипами. Листья черешчатые 3-5-лопастные с тупозубчатым краем, короткоопушенные, тускло-зеленые. Цветки обоеполые, зеленоватые или красноватые, находятся в пазухах листьев по 2-3 шт. Цветут в мае. Крыжовник `Hinnonmaki Rot` светолюбив, предпочитает солнечные, защищенные от ветра места, с плодородными среднесуглинистыми или супесчаными почвами. Не переносит кислые, заболоченные и холодные почвы. Устойчив к болезням, морозам и временной засухе Лапчатка Abbotswood С1,5 - 5,3р. Лапчатка Annette С3-6,1р. лапчатка Border Beauty С1,5-5,3р лапчатка Floppy Disk С2-5,6р. лапчатка Lovely Pink С1,5-5,3р лапчатка Pink Queen С1,5 -5,3р Розовая королева альпинариев и цветников. Диаметр кроны взрослого растения: 0.8 м Высота взрослого растения: 0.8 м магнолия Leonard Messel Co 2-3 27,3р магнолия Nigra Co 2-3 27,3р магнолия Royal Star Co 2-3 27,3р Малина клубника illecebrosus С2 9,4р. Малина соблазнительная (Rubus Illecebrosus), в разных странах она известна также как земляничная, розолистная, тибетская, клубника-малина. Первое научное описание культуры сделано в конце XIX века, где прародиной травянистого полукустарника указана Япония, Северный Китай, Гималаи. Место происхождения и причисление растения к семейству Розовые легли в основу самого распространенного названия малина тибетская розолистная. Ягодник образует кусты сферической формы высотой до 70 см, состоящие из тонких, гибких, сплошь покрытых колючками побегов. Листья светло-зеленые, гофрированные, зубчатые по краю, шершавые и цепляются к одежде, как пластырь. Крупные цветы, похожие на клубнику, распускаются на верхушке побегов, иногда растение выгоняет цветоносы из пазушных почек. Ягода крупная (до ø5 см), полая внутри, кораллово-красная, в недозрелом виде пресная на вкус. Спелые плоды кисло-сладкие, легко отделяются от цветоложа. Корневище, как и у малины, ползучее, с третьего года жизни начинает активно и беспорядочно распространяться в разные стороны и давать обильную поросль. Малино-ежевичный гибрид .Buckingham Tayberry С2 9,4р Сорт получен доктором Дженнингсом в Манчестере в 1996г. По некоторым данным сорт получен в 1998г. Разночтения часто связаны с тем, что за точку начала отсчёта разные источники берут разные события. В одних случаях берётся дата получения сорта, в других,- получение патента. Этот сорт близок по своему происхождению к Тэйберри, но в отличие от Тэйберри, Букингем Тэйберри является бесшипным. Кусты этого сорта обладают меньшей энергией роста, чем кусты Тэйберри. Ягода сорта красная, продолговатая, крупная. Она собрана в небольшие кисти. У ягоды сорта Букингем Тэйберри коническая форма выражена ярче, чем у Тэйберри. Ягодные черешки длинные. Если сравнивать по вкусу Тэйберри и Букингем Тэйберри, то ягода Букингем Тэйберри немного кислее. Мискантус Purpurascens С2 - 10,3р Мискантус Red Chief С2-10,3р. Мискантус Roter Pfeil С2-10,3р Мискантус Strictus С2-10,3р Мискантус Yakushima Dwarf С2-10,3р. Пеннисетум Hameln С2-9,4р. Пеннисетум Little Bunny С2-9,4р Пеннисетум Moudry С2-9,4р. Пузыреплодник Andre С2-3 - 8,6р. Пузыреплодник Angel Gold ® С2,3-9,0р пузыреплодник диабло Co 2-3 9,4р Пхотиниа Red Robin С2 9,9р. высота фотинии может достигать 1,5 — 3 м. С помощью обрезки данному виду можно придать желаемую форму: шаровидную, кубовидную, стриженного бордюра и т.п. Листья у фотинии зеленые плотные кожистые, в момент распускания они имеют оранжево-красный оттенок, благодаря этому растение смотрится особенно ярко и необычно. Такая окраска молодой листвы особенно характерна для сорта ‘Red Robin’ («Ред Робин»). Рододендрон Calsap С2-16,1р. Крупноцветковый рододендрон. Характеризуются быстрым ростом и относительно высокой зимостойкостью. Кустарник сильнорослый достигает 130 см в высоту. Цветы с лиловым оттенком украшает большое фиолетово-рубиновое пятно. Начинает цвести в конце мая. Рододендрон Catawbiense Album С2 16,1р. Высота взрослого растения: 150 см Морозостойкость: –30°C Рододендрон Catawbiense Grandiflorum С2-16,1р. Диаметр кроны взрослого растения: 3.5 м Высота взрослого растения: 3 м Рододендрон Nova Zembla С2 16,1р. Высота взрослого растения достигает 200-250см, ширина около 200см. Рододендрон Pearce's American Beauty С2 16,1р. Кустарник со средней силой роста и широким прямым силуэтом. Высота – 2 м, ширина – 2,5 м. 10-летний имеет 100 см в высоту. Морозоустойчивость до минус 26-28 °C. Рододендрон Roseum Elegans С2- 16,1р. Диаметр кроны взрослого растения: 3.5 м Высота взрослого растения: 3 м самшит Aureovariegata Co 2 11,7 р сирень Krasawica Moskwy куст Co 2-3 12,9р штамб 40-80 Pa Co 7,5-10 33,8р сирень Sensation куст Co 2-3 12,9р штамб 40-80 Pa Co 7,5-10 33,8р смородина Biała z Juterbog С2 6,0р. Куст шаровидной формы, характеризуется сдержанным ростом, быстро вступает в плодоношение. Высокоурожайный. Ягоды крупные, сферической формы, растут на длинных кистях. Созревание наступает к середине июля. Вкус ягод кисло-сладкий, приятный. Основное назначение – употребление в свежем виде, но используется и в перерабатывающей промышленности. Устойчив к комплексу грибковых заболеваний. Листья могут поражаться антракнозом. Зимостойкость высокая. Спирея arguta С2-6,1р. Спирея betulifolia Tor Gold С2-8,8р. Высота 60 см. Густоветвистый кустарник округлой компактной формы. Листья небольшие, овальные, весной и в начале лета золотисто-жёлтые, затем жёлто-зелёные, осенью окрашиваются в разные оттенки жёлтого, красного и пурпурного. Цветки белые, собраны в маленькие, но многочисленные щитковидные соцветия. Цветение продолжительное, со второй половины июня. Спирея bumalda Anthony Waterer С2-6,4р. Спирея Бумальда 'Антони Ватерер' — компактный кустарник с узкими листьями, окраска цветков варьируется от бледно-розовой до лилово-розовой, производит эффектное впечатление в рабатках. Для придания и поддержания формы растению необходима весенняя обрезка, что также способствует обильному цветению. Цветение спиреи, продолжается с июня по август, совпадает по времени с цветением гортензии метельчатой, при их совместной посадке получаются очень красивые группы. красивоцветущие многолетние небольшие кустарники диаметром и высотой до 0,7 м. Его изящная раскидистая крона, шаровидной формы и множеством прямостоячих побегов привлекает к себе внимание. Спирея japonica Genpei С2-6,1р. Отличается крайне необычным трехцветным цветением. Красивоцветущий низкорослый кустарник 0,6-0,8 м высотой, с компактной кроной диаметром до 1 м. Крона плотная, округлая. Побеги красно-коричневые, листья темно-зеленые. Листья, узколанцетные, темно-зеленые. Спирея японская "Дженпей" цветет с июля по август, собранными в плоские щитковидные соцветия, оригинальными цветками различной окраски. Цветки белого, розового и красного цвета одновременно присутствуют в каждом соцветии-щитке. Хорошо переносит морозы и не доставит особых хлопот тем, кто не имеет возможности создавать специальные укрытия. Светолюбива, но выносит легкое затенение. К почвам нетребовательна, но лучше цветет на рыхлых, плодородных и увлажненных. Устойчива в городских условиях. Спирея japonica Golden Carpet С2-9,4р. Редкая и красивая форма. Посаженные группой напоминают мягкий золотистый ковер, отсюда и название – Золотой Ковер. Спирея японская "Голден Карпет" - это красивый карликовый листопадный кустарник. Из-за своей карликовой формы и мелких ярко золотистых листочков используется ландшафтниками для альпийских горок и создания изящных бордюров. Выведена селекционерами Канады. Высота растений - около 20см. Диаметр растения - около 38 см. Листья золотистые, маленькие, простые расположены, как правило, симметрично. Длина: около 2 см. Ширина: около 1 см. Форма: ланцетные. Текстура верхних и нижних поверхностей: гладкая, голая. Побеги стелющиеся, расположены плотно, боковые ветви потенциально формируются на каждом узле. Цветов нет или их очень мало. Маленькие розовые цветочки расположены в щитках. В открытом грунте цветет с июня по сентябрь, цветение имеет редкий, случайный характер. Цветы распускаются на 3-4 дня. Цветы не пахнут. Семена и плоды не наблюдались. Растения Spiraea ' Golden Carpet' схожи по цвету листьев на растения Spiraea ‘Golden Princess’. Отличия : 1. Более компактны и в 2 раза ниже, чем сорт ‘' Golden Princess’. 2. На растениях Spiraea ' Golden Carpet' отсутствует, или очень мало цветов, в то время как растения сорта ‘Golden Princess’ имеют многочисленные цветы. Спирея japonica Little Princess С2-5,6р Красивый листопадный кустарник высотой до 0,8 м, диаметр кроны до 1,2 метра, медленнорастущий, годовой прирост 0,1 м в высоту и 0,15 м в ширину. Сорт карликовый. Листья весной и летом сверху темно-зеленые, снизу сизоватые, осенью желтые, овальные, до 3 см в длину. Крона плотная, округлая, компактная. Листья мелкие, темно-зеленого цвета. Осенью окрашивается в желто-охряные оттенки. Спирея japonica Magic Carpet С2-3- 9,4р. Один из самых ярких сортов европейской селекции последнего десятилетия. Уникальные для спирей декоративные характеристики гарантируют отличное будущее этого растения в Вашей частной ботанической коллекции. Карликовый декоративный лиственный кустарник с плотной раскидистой, подушковидной формой кроны. Высотой до 50 см и в 2 раза больше шириной – 1м !!!. Спирея Вальбума® - ценный почвопокровник с оригинальной окраской листьев и ярким обилным цветением. Группа растений: лиственный густой кустарник. Габитус: низкий, раскидистый, почвопокровный. Высота/диаметр: высотой около 0,5 м, диаметр до 1 м. Спирея japonica Firelight С2-3- 6,1р. Спирея японская Файерлайт (Spiraea japonica Firelight) - небольшой кустарник высотой до 60см с дугообразными ветвями. Листья меняют окраску в течение всего сезона. Молодые листья имеют огненно-красный цвет - это отчетливо видно на протяжении всего вегетационного периода. Летом листва зеленовато-желтая, а осенью становится ярко-красной. В тени окраска листьев становится более зеленой. Насыщенно-розовые цветки появляются с конца июня по сентябрь. Рекомендуется весенняя обрезка, обрезка отцветших соцветий, стимулирующая более продолжительное цветение. Светолюбива, к почвам нетребовательна, морозостойкая, дымо- и газоустойчива. Размер: высота до 60см и диаметр до 80см. Цветение: розовыми соцветиями с конца июня по сентябрь. Листья: молодые - оранжево-красного цвета, затем — зеленовато-желтые на момент цветения. Осенняя окраска листьев — пламенно-красная. Темп роста: медленный. Почва: нетребовательна, но лучше растет на влажной, дренированной, плодородной. Свет: солнце, полутень. Морозостойкость: морозоустойчива (зона зимостойкости: 4, см. Климатические зоны). Сумах уксусное дерево С3 6,8р. Чубушник Dame Blanche С2-6,9р Раскидистый кустарник высотой 1,5-2м, диаметром кроны 1,5м. Крона компактная, округлая. Листья небольшие, узкояйцевидные, темно-зеленые. Цветки душистые, белые, до 4см в диаметре, полумахровые, собраны в кистях по 5-7 шт. Цветет в июне. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные, свежие почвы. Чубушник Variegatus С2-6,9р Форма роста: Листопадный вертикальнорастущий кустарник. Размер: 2 м высотой. Листья: Расположены супротивно, заострённо-овальны, зелёные с белой каймой. Цветение: Белые простые цветки, душистый и обильно цветущий в июне-июле. Местоположение: Полутень. Почва: Нетребователен, растёт на всех культивируемых садовых почвах.
Этот питомник собираем до 1 июня оплата с 1-6 июня привоз до 15июня У этого питомника своя специфика в прайсе. они не указывают высоту, только размер горшка, на это обращаю ваше внимание Abies balsamea Piccolo Co 2 13.65р Пихта бальзамическая Piccolo- очень компактный сорт. Форма- плотная, сферическая, немного сплющенная, высотой 0,3м и шириной 0,4м, иглы- короткие, ярко-зеленые, блестящие, немного отогнутые. Молодые приросты- сочного светло-зеленого цвета. Теневынослива, морозостойка. Корневая система, в отличие от других пихт, поверхностная. Выносит сильные зимние морозы, хорошо растет в области умеренно холодного климата. Abies koreana `Oberon` Co 2 31,2р. Пихта корейская Оберон (Abies koreana Oberon) - карликовый сорт корейской пихты. Представляет собой медленнорастущий округлый хвойный кустарник. К 15-ти годам высота растения не превышает 40см, а диаметр 60см. Позже приобретает неправильную коническую форму. Высота взрослого растения до 1м. Хвоя короткая, блестящая, темно-зеленого цвета, густая. Предпочитает богатые, хорошо дренированные, влажные почвы и солнечные места. Благодаря небольшим размерам отлично подходит для небольших садов, фасадов зданий, для выращивания в контейнере. Описание: карликовый хвойный кустарник высотой до 1м. Высота в 15 лет не более 40см. Хвоя: темно-зеленая, короткая, блестящая. Темп роста: медленный, годовой прирост 4см. Почва: питательные, влажные, хорошо дренированные почвы от кислых до слабощелочных (см. Что такое кислотность почвы: определение и регулирование pH). Свет: солнце, полутень. Морозостойкость: зимостойка. USDA зона 5 (см. Климатические зоны). Применение: для небольших, каменистых и вересковых садов, альпинариев. Abies koreana Blauer Pfiff Co 3 13,7р Пихта корейская Blauer Pfiff-очаровательная корейская пихта. У молодого растения крона может быть - округлой, подушковидной, ширококонусовидной или немного ассиметричной, у взрослого растения крона имеет ширококонусовидную или конусовидную форму. Размеры: к 10 годам жизни высота растения: 1 - 1,2 м., диаметр кроны: 0,7 - 0,8 м. Максимальная высота взрослого растения: 2,4 м., максимальный диаметр кроны: около 1,5 м. Хвоя: сравнительно короткая, прямая, на побегах располагается густо, имеет голубой или (реже) зеленовато-голубой цвет, молодая хвоя (прирост) - более светлая. Плоды: шишки - несколько меньшего размера, чем у растения основного вида; по форме шишки - цилиндрические; сине-фиолетовые. Зона зимостойкости: 5а Abies koreana Brillant Co 2 13,7р Корейская пихта «Бриллиант» (Abies koreana Вrilliant) относится к очень ценным, раритетным растениям, поскольку является настоящим природным карликом.Имеет компактную, плоско-шаровидную (подушковидную) форму кроны с короткой, густой, мягкой, двухцветной хвоей: сверху темно- или ярко-зеленой и глянцевой, а внизу имеющей две продольные серебристые (бело-голубые) полоски. Ароматные хвоинки Abies koreana Вrillant имеют завёрнутые края и в длину не превышают 8-20 мм.Сорт «Бриллиант» медленно растущий – при приросте 3-4 см в год, к десяти годам достигает высоты в 40 см, ширина обычно не превышает 60 см. Живет до 300 лет.Для посадки предпочтительно выбирать солнечные или полутенистые, но защищенные от ветра участки. Неплохо чувствует себя во влажных и прохладных местах, но почвы предпочитает хорошо дренированные, плодородные и слабокислые. Имеет поверхностную корневую систему.Относится к морозостойким сортам (до -29°С). Молодые растения на зиму следует притенять, а ранней весной – укрывать от солнечных ожогов. Abies koreana Cis Co 2 13,7р Пихта корейская Cis- карликовый компактный хвойный кустарник, с округлой кроной. Высотой 0,8-1 м., диаметром кроны до 1,5 м. Растет медленно, по 3-4 см. в год. Хвоя темно-зеленого цвета, мягкая, блестящая, 0,8-1,2 см. длиной. Шишки фиолетово-пурпурного цвета, длиной 5-7 см. и толщиной около 2 см., растут вверх. Предпочитает солнечные участки, суглинистые и супесчаные в меру увлажненные почвы. Морозостойкая. Подходит для выращивая в контейнерах. Abies lasiocarpa Compacta Co 3 31,2р Пихта Субальпийская Компакта - представляет собой карликовое дерево, достигающее 2-3 м в высоту. Прирост до 3-5 см в год. В 30 лет достигает 3 м в высоту. Ветви короткие, жесткие, плотные, направлены вверх. Крона густая, широкая, коническая или кеглевидная. Кора серебристо-серая, гладкая, у старых деревьев - Молодые побеги пепельно-серого цвета, с коротким ржавым опушением. Почки почти шаровидные, смолистые. Хвоя очень густая, серповидная, серебристо-голубого цвета, снизу с белыми устьичными линиями, при распускании серебристая, не колючая, до 3 см в длину. Шишки удлиненно-эллиптической формы, слегка сжатые в верхушке, стоячие, собраны по несколько штук, достигают 6-10 см в длину и 3,5-4 см в ширину, незрелые красноватого цвета. Семена конусовидной формы с таким же крылом, блестящим, но более темного цвета. Зреют в августе-сентябре. Хорошо смотрится в одиночных и групповых посадках, в аллеях, парках, вересковых и каменных садах. Зона морозостойкости: 5а Chamaecyparis lawsoniana Alumigold Co 2 10,4р Кипарисовик Лавсона Алюмиголд-Симпатичный небольшой кустарник с густой узко- конусовидной кроной. Хвоя мягкая, золотисто- желтого цвета. Долговечен. Морозоустойчив. Хорошо переносит стрижку. Теневынослив. Предпочитает плодородные почвы, солнечные, защищенные от ветра места. Годовой прирост составляет до 10 см. Удачно смотрится в одиночных посадках и в группе с другими растениями. Станет замечательным дополнением к цветным композициям. С успехом применяется для создания аллей и живых изгородей. Максимальная высота: 8-10 м Максимальная ширина: 2-3 м Форма кроны: пирамидальная Окраска хвои/листвы: желтоватая Picea abies Waldbrund Co 2 19,5р или Co 5 37,7р . При заказе указывайте размер горшка. Описание Ель обыкновенная Вальдбрун (Picea abies Waldbrund) Карликовый кустарник с плотной, подушковидной кроной. Высота 0,3-0,5 м, ширина 0,5-0,8 м. Хвоя сизовато-зеленая. Светолюбива, может расти в полутени. Почвы предпочитает суглинистые и супесчаные, слабокислые или нейтральные, свежие или влажные, дренированные. Неплохо переносит застой воды, засолениеи сухость почвы. Морозостойка. Крона плотная подушковидная. Хвоя голубовато-зеленая или темно-зеленая, в зависимости от условий выращивания. Подходит для групповых и одиночных посадок, ландшафтных композиций. Используется на каменистых горках. Для нее найдется место даже на очень небольших площадках и садиках. Picea omorika Peve Tijn Co 2 31,2р или Co 5 46,8р. При заказе укажите размер. Ель 'Peve Tijn'. "Веселый" разноцветный карлик. Карликовый сорт с неправильно-округлой кроной. Получен как спорт от Picea omorika 'Nana', имеет более короткие иголки и отличается цветом хвои, она золотисто-голубовато-желтая, в тени зеленеет. Дает прирост до 5 см в год. Рекомендуется для партеров, солитерных и групповых посадок, для выращивания на альпинариях, в вересковых садах. Thuja occidentalis Columna Co 2- 3 9,8р или Co 5 20,8р При заказе указывайте размер горшка. Прекрасное дерево для Вашего сада - туя западная "Колумна". Высота 5-8 м, диаметр кроны до 1,5 м. Ежегодный прирост в высоту 15 см, в ширину 5 см. Крона коническая, густая. Хвоя чешуйчатая темно-зеленая блестящая, сохраняет окраску зимой. Шишки редкие продолговато-яйцевидные, длиной около 1 см коричневые. Используется в одиночных посадках, в группах, живых изгородях, аллеях. К почвам нетребовательна, но предпочитает плодородные суглинки, может переносить сухость почвы и избыточное увлажнение. Морозостойка. Juniperus chinensis ‘Daub’s Frosted’ Co 2 11,2р Можжевельник китайский Добс Фростед или Juniperus chinensis ‘Daub’s Frosted’ - вечнозеленое хвойное растение семейства кипарисовых.Данный сорт является необычным и привлекательным из-за яркой, необычной двухцветной окраски молодых листьев золотисто-желтого цвета, контрастирующей с голубовато-зеленой зрелой листвой.Лучше всего растет на солнечных участках, в хорошо дренированных грунтах, где характеризуется ярким цветом. В затененных местах можжевельник Daub’s Frosted темнеет, теряет привлекательность. Можжевельник китайский Добс Фростед прекрасно подходит для массовых насаждений, используется в качестве почвопокровных растений в жарких, сухих регионах. Растение является морозоустойчивым и выносливым, хорошо растет даже в бедных почвах. Взрослое растение достигает максимум двух метров в ширину и около метра в высоту. Juniperus chinensis Blue Alps Co 2-3 11,2р Можжевельник китайский Блю Альпс (Juniperus chinensis Blue Alps) - это хвойный вечнозеленый кустарник или небольшое деревце высотой до 4м и до 2м в диаметре с красивой компактной зелено-голубой кроной. Игловидная, грубая, очень колючая хвоя снизу окрашена в сизо-серебристый цвет. Скелетные ветви мощные и сильные, а кончики побегов элегантно опущены вниз. Этот сорт можжевельника широко распространен и любим профессиональными ландшафтными дизайнерами и садоводами-любителями Европы. Описание: вечнозеленый хвойный кустарник с раскидистой кроной. В 10-летнем возрасте достигает высоты 2м, и диаметра кроны 1,5-2м. Хвоя: жесткая, колючая, с серебристо-голубым оттенком. Почва: предпочитает свежие хорошо дренированные почвы с реакцией от слабокислой до нейтральной. Свет: хорошо растет на солнечных местах, в тени теряется красивый голубой оттенок хвои. Морозостойкость: морозостоек, зона 5а Juniperus communis Golden Shower Co 2-3 10,4р Можжевельник обыкновенный Голден Шаува (голден Шоуерс)– очень красивый невысокий раскидистый кустарник, который может стать солнечным бликом в любом, даже самом унылом пейзаже. Форма кроны раскидистая, кончики ветвей элегантно опущены. Весной и в начале лета хвоя золотисто-желтая, во второй половине лета и осенью цвет хвои изменяется на золотисто-зеленый, а зимой она приобретает бронзовый оттенок. Растет медленно и достигает максимальной высоты 1м. Juniperus conferta Schlager Co 3 13,8р Можжевельник прибрежный Шлягер.Интересный карликовый можжевельник со стелющимися побегами и весьма декоративной хвоей. Раскидистая, медленнорастущая форма, со стелющимися побегами. Хвоя длинная темно-зеленая с голубовато-белой полоской с верхней стороны, поэтому создается общее впечатление что хвоя голубовато-зеленого цвета. Побеги длинные, с красно-коричневой корой, концы веточек прямые. Плоды округлые, 8—12 мм толщиной, темно-голубые, покрытые сизоватым налетом. Предпочитает солнечные местах и умеренно-сухие почвы с кислой или щелочной реакцией. Устойчив к городскому климату. Морозостоек. Отличный выбор для каменистых садов и альпинариев. Диаметр кроны взрослого растения: 0.7 м Высота взрослого растения: 0.2 м Форма: Стелющийся кустарник. Требования: Предпочитает солнечные места. К почве и влаге нетребователен. Морозостоек. Juniperus davurica Leningrad Co 2-3 11,2р Можжевельник даурский "Ленинград" (Juniperus davurica Leningrad) - стелющийся кустарник, высотой 0,5 м. Побеги тонкие, четырёхгранные. Хвоя зеленовато-голубая, чешуйчатая. Шишкоягоды одиночные, шаровидные, мелкие (0,5-0,6 см), тёмно-синие с сизым налётом. Используется как солитёр, а также в группах и композициях. Идеален для обсадки склонов и откосов - как грунтоудерживающая порода. Прекрасен в альпинариях, бордюрах, вересковых садах. Juniperus horizontalis 'Agnes' Co 2 10,4р Стелющийся кустарник, хвоя серо-голубоватого цвета, зимой имеет красноватую окраску. Достигает 15 см высоты и 1,5 м по диаметру. Годовой прирост около 10 см. Предпочитает солнечные места. Хорошо растет на любой почве. Ценное почвопокровное растение. Рекомендуется для приусадебных участков, каменистых садиков и альпинариев. Juniperus horizontalis Blue Chip Co 2-3 10,4р Можжевельник горизонтальный Блу Чип -Медленнорастущий, низкорослый, вечнозеленый, почти стелющийся, карликовый кустарник. В возрасте 10 лет он достигает 0,2 м в высоту при диаметре 1,5 м. Хвоя плотная, короткая 3-5мм, игловидная, колючая, сизая, осенью часто приобретает сиреневатый или бурый оттенок. Крона низкая, с ползущими по земле побегами, концы которых поднимаются. Плоды – шаровидные шишкоягоды почти черного цвета 5-6 мм в диаметре. Juniperus horizontalis Limeglow Co 2 10,4р Можжевельник горизонтальный Лаймглоу-Яркая золотисто-желтая хвоя этого кустарника послужит отличным цветовым акцентом любой садовой композиции. Диаметр кроны взрослого растения: 1.5 м Высота взрослого растения: 0.4 м Форма: Плоский распростертый кустарник с плотной кроной. Хвоя/Листва: Хвоя игловидная, очень мелкая, золотисто-желтая, осенью рыжевато-бронзовая, в тени зеленеет. Требования: Предпочитает солнечные места, в тени теряет окраску хвои. Не требователен, но плохо растет на тяжелых почвах. Морозостоек. Описание Зимой хвоя Лаймглоу приобретает коричневато-желтый оттенок. Наиболее эффектно такой яркий кустарник будет смотреться на контрасте с лиственными и хвойными растениями зеленого, голубого, красного цвета. Однако следует учесть, что для наиболее насыщенной окраски этот сорт нужно сажать на хорошо освещенных местах, так как в тени хвоя зеленеет. Можжевельник горизонтальный Лаймглоу это поистине звезда среди хвойных растений альпинария. Picea abies “Rydal” Co 2 31.2р Ель обыкновенная “Rydal” (лат. Picea abies “Rydal”) - необычное растение. Молодые побеги этой ели окрашены в красный цвет. Цвет держится около трех недель. Потом побеги становятся зелеными. Форма кроны конусовидная. Годовой прирост - 6-8 см. Высота взрослого растения - около 3 м. Ель обыкновенная "Rydal" не переносит заболоченность, но при засухе требует полива. Любит солнце, но может расти и в полутени. Почвы предпочитает кислые и слабокислые. Ель обыкновенная “Rydal” - очень устойчивое растение. Рекомендуется для одиночной посадки на газоне в качестве солитера, для ландшафтных композиций. Picea abies Brabant Co 2 18,2р Ель обыкновенная "Брабант" Очень компактный, привитой сорт ели обыкновенной до 50-70 см. высотой с правильной, округлой формой кроны. Ветви короткие, жесткие с мелкой иглой зеленого цвета. Растет медленно по 3-7 см. в год. Рост ветвей внутри кроны очень густой, что создает ощущение очень плотного шара.Может быть использована для посадки в садовых композициях, совместно с другими декоративными растениями. Довольно хорошо смотрится в бордюрных посадках и одиночно, на фоне газонов. Picea abies Frohburg Co 2 31,2р Ель обыкновенная Фробург (Picea abies Frohburg) - плакучая форма с чётко выраженным прямым стволом и свисающими боковыми побегами. Ветви опускаются вниз и ковром покрывают подножие растения. При подвязывании ствола к опоре можно сформировать зонтичную крону. Хорошо смотрится в одиночной посадке. Ель обыкновенная Фробург в возрасте 10 лет достигает высоты 2 м. Хвоя игольчатая зелёная. Picea abies Push Co 2 31,2р Карликовой весьма декоративной и оригинальной елочке под названием «Пуш» (иногда называют «Пунш») легко найдется место даже в самом маленьком саду, в альпинарии, в вересковом и японском миниатюрном садике. Если есть большой балкон или терраса, можно высаживать "Push” как контейнерную культуру. Чтобы карликовое хвойное растение пережило суровую русскую зиму, следует прикопать ее на дачном участке, не вынимая из контейнера. Ель обыкновенная Пуш – хвойное вечнозеленое карликовое дерево с округлой кроной в виде полушария. В десятилетнем возрасте маленькая елочка вырастает до 0,3м в высоту и 0,5м в диаметре, а в зрелом возрасте высота – 1м, диаметр – 1,2м. Особенностью Picea abies Push являются небольшие, но многочисленные шишки, которые раскрашены в цвета от бледно-сиреневого до малиново-фиолетового. Picea abies 'Will's Zwerg' Co 2 14,3р Ель обыкновенная "Вилл'с Цверг" У ели Вилс Цверг хвоя темно-зеленая жесткая короткая. Молодая хвоя имеет светло-зеленый окрас. Растет очень медленно, достигая к десяти годам высоты 1,2м. Предпочитает умеренно плодородные почвы, солнечное местоположение. Не переносит пересыхания почвы и застоя воды. Для созранения влажности грунта и в качестве дополнительного органического удобрения рекомендуется мульчирование скошенной травой. Picea pungens Bialobok Co 2 31,2р или Co 5 50,7р При заказе указывайте размер горшка. Ель колючая Белобок . Настоящим шедевром можно назвать польский сорт ели колючей ‘Белобок’ — весной растение покрывается мягкими иголками беловато-золотисто-жёлтого цвета. Весьма оригинальный сорт. Высота взрослого растения: 2 м Хвоя/Листва: серебристо-голубая Описание Ель колючая "Белобок" (Picea pungens "Bialobok" - интересный польский сорт, медленнорастущий, нерегулярной формы, достигает в 10 лет высоты около 2 м. Побеги короткие, твёрдые. Хвоя серебристо-голубая, ранней весной на молодых приростах золотисто-желтая. Растёт на солнечных местах, в тени теряет насыщенность окраски, зимостойка. Предпочитает хорошо дренированные почвы. Данный сорт особенно привлекательно и нарядно выглядит весной за счет неповторимого сочетания золотисто-желтой окраски молодых побегов с голубой прошлогодней хвоей. Используется для одиночных и групповых посадок. Picea pungens 'Glauca Pendula' Co 2-3 31,2р Ель колючая "Глаука Пендула" Отличается необычной формой кроны с плакучими ветвями и голубой хвоей. Дерево с повисающими, довольно жесткими ветвями, образующими эффект каскада. Ствол густо покрыт ветвями. Нижние ветви низко расположены, практически лежат на земле, плакучие. Высота дерева зависит от высот, на которую произведена прививка. Хвоя жесткая, плотная, голубовато-зеленая.Зимостойкость: высокая. Светолюбива. Требовательна к плодородию почвы. Засухоустойчива, но лучше развивается на почвах с достаточной влажностью. Не выносит переувлажнения. Хорошо переносит обрезку в молодом возрасте. Picea pungens Glauсa Globosa Co 2-3 31,2р Карликовая ширококоническая форма ели, в течение нескольких лет полушаровидная и без четкого ствола. Высота взрослого растения: 2 м Ель колючая "Глаука Глобоза" (Picea pungens "Glauka Globosa" - карликовая форма, в возрасте 30 лет достигает высоты 1,5 м. Крона изначально округлая, у взрослых растений коническая. Побеги короткие, жесткие; хвоя серебристо-голубая, колючая. Требования к почве и влаге очень невысокие. Морозоустойчива. Рекомендуется для маленьких приусадебных участков, каменистых садов, одиночных и групповых посадок. Весьма оригинально смотрится штамбовая форма данного сорта (на фото снизу), которая одинаково хорошо подойдет для одиночной посадки и в композиции Picea pungens Lucky Strike Co 2-3 37,7р Ель колючая Лаки Страйк (Picea pungens Lucky Strike) Медленно растущее хвойное карликовое дерево с широкой неправильной конической формой кроны. Высота взрослого растения не превышает 2 м. В 10-летнем возрасте не превышает 1,2 м и немного меньшего диаметра. Хвоя короткая, темно зеленая, блестящая, жесткая, 2-3 см длиной. Молодые приросты желто-зеленого цвета. Ветви изогнуты. Имеет очень эффектные крупные шишки - вначале лилово-красные, затем коричневеют. Picea pungens 'Sonia' Co 3 18,2р НОВИНКА 2017 Picea pungens 'Sonia' Карлик. Редкий сорт. Форма плотная, куполообразная, карликовая, низкорослая, нерегулярная. Ветви -многочисленные, с выраженным горизонтальным ростом. В молодости имеет преобладание сферической формы, с возрастом форма становится куполообразной. Хвоя серо-голубая, с выраженным голубым оттенком. Высота до 0,5 м. Ежегодный рирост 3-6 см. Сорт похож на Glauca Globosa. Зимостойка. Устойчива к ожогам. Хорошо переносит солнце и летнюю засуху. Хорошо растёт как на чернозёмных почвах степной зоны, так и на торфяных почвах севера. Может расти на сухих песчаных, а также на избыточно влажных каменистых почвах. Pinus Mugo Humpy Co 2 31,2р Восхитительная маленькая сосна первые 10 лет своей жизни имеет плотную, округлую, несколько нерегулярную форму. Достигнув высоты 30 см (3 см в год), она начинает «расползаться» в стороны, откуда и получила свое название (холм, бугорок). Зимой украшением этой малютки являются многочисленные красно-коричневые почки. Незаменимый устойчивый сорт для создания рокариев, альпинариев и вересковых садов. Диаметр кроны взрослого растения: 1 м Высота взрослого растения: 0.5 м Pinus mugo Mops Co 2 31,2р Сорт пользуется огромной популярностью. Карликовая, почти шаровидная форма, медленно растущая, к 10-ти годам h=80, шир.100 см, очень густо ветвится, побеги очень короткие, хвоя тёмно-зелёная, совершенно нетребовательна к почве и влаге, может расти на дюнах, для каменистых садов, укрепления откосов и выращивания в контейнерах, место солнечное. Pinus mugo Ophir Co 2 31,2р Сосна горная Офир – это еще одно хвойное карликовое растение, которое элегантно меняет летний окрас ярко-зеленой хвои на лимонный осенью и золотисто-желтый зимой. Этот медленнорастущий плотный шарик с сюрпризом вырастает в 20-летнем возрасте всего лишь до 0,8м в высоту и 1м в диаметре. В более зрелом возрасте шарик трансформируется в широкий конус или кеглю. Форма этой малютки часто бывает причудливой, что не портит ее, а лишь придает пикантности. Жесткая, колючая, короткая, прямая хвоя собрана в пучки по две хвоинки, бывает размером не более 3см. Pinus mugo Ophir следует сажать исключительно на солнце. Pinus parviflora 'Negishi' sosna Co 3 31,2р Широкопирамидальный кустарник, один из красивейших сортов с медленным ростом, нерегулярной кроной. Хвоя голубовато-зеленая, густая, мягкая.Высота - до 2 м. Крона широкая, колоновидная с широко распростертыми ветвями. В молодом возрасте имеет асимметричную форму.Рано образует шишки, долго остающиеся на растении.Хвоя голубовато-зеленая, собрана по пять густая, мягкая. Морозостойка.Светолюбива..Рекомендуется для японских садов и одиночных посадок на видных местах. Thuja occidentalis 'Amber Glow' Co 2 11,8р Туя западная "Амбер Глоу"Невысокий шарик с золотисто-оранжевой хвоей.Карликовый красивый кустарник. Форма кроны - шаровидная. Высота взрослого растения - до 0,9 м., диаметр кроны - до 1 м. Годовой прирост в высоту - до 6 см., в ширину - до 7 см. Хвоя чешуевидная; летом - жёлтая, осенью - становится янтарно-золотистой. Thuja occidentalis Brabant Co 2-3 8,8р или Co 5 19,5р При заказе указывайте размер горшка. Туя западная Брабант - идеальное растение для вечнозеленой изгороди! Прекрасно и быстро растет, как на солнце, так и в тени, имеет красивую зеленую окраску, колоновидную форму и хорошо переносит стрижку! Диаметр кроны взрослого растения: 4 м Высота взрослого растения: 20 м Thuja occidentalis Globosa Aurea Co 2-3 11,2р Туя Глобоза Ауреа – это красивый, вечнозеленый, компактный, шарик, легко поддающийся стрижке. Привлекает внимание сочетанием плотной округлой формой кроны и никогда не теряющей свежести золотисто-зеленой хвои с приятным ароматом. Это растение станет изюминкой Вашей домашней коллекции декоративных растений.Форма: Шаровидная, яйцеобразная, плотная, компактная (см. фото). Размер: В десятилетнем возрасте достигает 120см высоты и около 100см ширины. Скорость роста / сила роста: Медленнорастущее растение, молодой прирост около 5см в год. Ветви: Густые, плоские, прямые, подняты вверх. Равномерно разрастаются в стороны. Thuja occidentalis Golden Smaragd Co 2-3 14,3р Описание Туя Западная Голден Смарагд (Thuja occidentalis Golden Smaragd) Колоновидная форма высотой до 3-4 м. Крона узко-коническая, густая, шириной до 1 м. Хвоя золотисто-жёлтая, не меняет свой цвет зимой. Морозостойка, теневынослива, предпочитает свежие плодородные почвы. Используется в одиночных посадках и группах, очень красива в живых изгородях. Хвоя чешуйчатая, нежная на ощупь, густая, желто-зеленого цвета, на кончиках побегов ярко-золотистая. При распускании молодые хвоинки имеют оранжевый оттенок. Побеги сравнительно короткие, уплощенные. К 10 годам высота растения достигает 2 м. Высота взрослого растения 4-6 м, при ширине 1-1,5 м. Туя Голден Смарагд идеально приспособлена к условиям нашего климата, она нетребовательна и достаточно вынослива. Однако дерево плохо переносит загрязнение воздуха, поэтому в городских условиях чувствует себя некомфортно. При посадке в сухом месте необходимо обеспечить дополнительный регулярный полив. Thuja occidentalis Mr. Bowling Ball Co 3 12,2р Карликовый шаровидный хвойный кустарник с ажурной кроной. Диаметр растения не превышает 0,9м. "Мистер Шар для Боулинга" не требует стрижки для сохранения идеальной шарообразной формы долгое время. Хвоя нитевидная, серо-зеленая, мягкая, кружевная. Сохраняет свой цвет в зимний период, со слегка бронзовым оттенком. Предпочитает солнечные места, умеренно влажные, хорошо дренированные почвы. Крона формируется симметричная, практически идеально правильная, плотная, очень густая, сначала шаровидная, с годами чуть раздается вширь и становится уплощенно-шаровидной. Хвоя чешуйчатая, похожа на бахрому, плотно прижата к побегам, темно-зеленая, зимой приобретает легкий бронзовый оттенок. Молодой прирост яркий, травянисто-зеленый, контрастно выделяется на фоне старой хвои. Хотя растение теневыносливо, его лучше сажать на освещенных местах. В тени крона становится рыхловатой. Почвы желательные питательные и хорошо увлажненные. На скудных и сухих грунтах развивается плохо. Зимостойкость хорошая. Это эффектное растение украсит альпийскую горку, каменистый, вересковый и японский садик, подпорную стенку, склон, опушку леса, прогулочную дорожку, берег водоема. Thuja occidentalis Smaragd C3 10,1р или C 5-7,5 19,5р При заказе указывайте размер горшка. Небольшое дерево конической формы. Высота 3-5 м, ширина 1-2 м. Хвоя зеленая. Сохраняет цвет зимой. Диаметр кроны взрослого растения: 1.5 м Высота взрослого растения: 2.5 м Сорт «Smaragd» является одним из лучших конических сортов туи, который характеризуется умеренным ростом. После 10 лет роста туя достигает 2,5 метра в высоту. Ее нежные ветви темно-зеленого цвета не коричневеют в зимний период. Сорт требователен к условиям выращивания, требует влажной и плодородной почвы. Отлично подходит для выращивания в контейнерах, создания живых изгородей или посадки на кладбищах. Рекомендуемая частота посадки в ряду: 0,5-0,6 метра. Аbies koreana Silberlocke Co 2 31,2р Пихта корейская Silberlocke- отличием этого сорта корейской пихты являются завернутые наверх иглы, показывающие тыльную, серебристую изнанку. Медленно растущая пихта сохраняет все прелестные качества кореянок: красивую крону и обильное плодоношение в младенческом возрасте. Найденная в Германии (G.Horstmann, 1983г) она пользуется большой популярностью у садоводов всего мира. Особенно часто Silberlok используют в японских садиках и для создания акцента на переднем плане ландшафтных групп.одернутая инеем хвоя… и это посреди лета? Нет – это Silberlok! Эта пихта своими закрученными иглами создает полную иллюзию двухцветной хвои.Диаметр кроны взрослого растения: 3 м Высота взрослого растения: 5 м Требования: Солнце, полутень. К почве не требовательна, предпочитает супесчаные и суглинистые, умеренно влаголюбива. Морозостойка. Нуждается в защите от холодного зимнего ветра.
Тут по 1 шт Picea abies “Rydal” Co 2 31.2р Chamaecyparis lawsoniana Alumigold Co 2 10,4р Abies lasiocarpa Compacta Co 3 31,2р
Здравствуйте. Так что с заказом? Будет возможность передатьв Кобрин? Если ехать из Польши по трассе М1, вы будете мимо моего города проезжать